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uni9ue SENSES 〈niko and ... 〉が発信するユニークセンス。

日本で栽培された柑橘系の果物を楽しむ
6つのアイスバー「mikaned」を紹介!

九州や四国で栽培された柑橘の果物をふんだんに入れたアイスバー「mikaned(ミカンド)」。鹿児島の氷菓工場で1本ずつ丁寧につくられているこだわりのつまったアイスは、お菓子研究家の福田里香さんと千駄ヶ谷にある食のセレクトショップ「GOOD NEIGHBORSʼ FINE FOODS」とのコラボレーションから生まれたもの。8月10日から「niko and ... TOKYO」で取り扱う6種類のアイスのフレーバーと魅力をご紹介いたします!

  • Photo_Ari Takagi

『たんかん&タイム』

(写真左)香味が素晴らしい 100%たんかん果汁がベース。時期によって品種を変えて季節の柑橘を仕込んでいます。爽やかなハーブの香りが楽しめるフレッシュタイムが入っているのがポイント! ¥306+TAX

『いちごとユーレカレモンのミルクバー』

(写真右)農家から直接仕入れているいちごと、レモンの中でも多汁でジューシーなユーレカレモンの甘酸っぱさは、夏向きであと味も◎。ミルクの濃厚な甘さと果物の酸っぱさの組み合わせが食欲をそそります。 ¥325+TAX

『シトラスベリー&カモミールティ』

(写真左)鹿児島県大隅半島産のオーガニックで栽培されたカモミールを使用。季節の柑橘やミントの爽やかさ、ラズベリーの酸っぱさが今の季節にぴったりです。 ¥325+TAX

『レモンカードエスプレッソビスコッティ』

(写真右)しっかりとした酸味が特徴のリスボンレモンでつくったレモンカードと、ヨーグルト生地がベストマッチ! アイスの中にエスプレッソをたっぷりと含ませたビスコッティ入りで、甘さとほろ苦さを感じられる大人の
味わいに仕上がっています。 ¥325+TAX

『オールドファッションママレード』

(写真左)濃厚なヨーグルトの生地に、希少なシトラスをしっかり煮詰めてつくった「英国式ママレード」のアイス。まるで濃厚なケーキのような味わいが魅力です。¥306+TAX

『シトラスミックスレモネード』

(写真右)夏の飲み物として人気のレモネードがアイスバーになって登場! 季節ごとにあわせた柑橘がごろごろと入っているので、食べ応えも抜群。柑橘好きの方は必食です。¥306+TAX

ぜひこの夏、こだわりのつまったアイスバーを味わってみてください!
福田里香さんが登場する記事は、下記よりご覧ください。