
COLUMNLIVE, PLAY COLUMN
LIVE, PLAY COLUMNLIVE, PLAY
COLUMNLIVE, PLAY COLUMN
LIVE, PLAY COLUMNLIVE, PLAY
連載
ただいま楽しいコンテンツを企画中・・・お楽しみに☆
ニコアンド プレス
SUZUKI
ニコアンドで活躍する個性豊かなスタッフたちが発信するダイアリー企画。日常での発見から、旬な情報、趣味や仕事のお話まで。人気スタッフたちの今の気分をダイレクトにお届けします!
わたしが書きました!
ちゃちゃき
ニコアンド 海外MD
niko and ...海外MD香港担当。
秋田出身で日本酒とビールをこよなく愛する。お酒を飲むことはもちろん、ダンス、コラージュ、旅行、美術館巡り、ギター、、、かなり多趣味で好奇心◎
海外MDって何するの?どんなお仕事?といったお仕事についての投稿から、海外出張の様子や、地元・旅行先など各地の飲み歩きまでシェアしていきます!
みなさん、お久しぶりです🌞
今日は最近わたしがハマっている
お料理についてシェアします🍳
直近1ヶ月のお料理のキロク🥘
余り物アレンジも多めで、
リアルな記録となっております😂
簡単でよく作るアヒージョ!
美味しいパンを貰ったのでつくりました!
この日は野菜にキノコに牡蠣と
盛り沢山にしてしまいました🦪
好きな具材を入れるだけなので
具材次第で色々なパターンつくれて大好き🫶🏻
余ったオイルで翌日の昼は
キャベツたっぷりシャキシャキの
ペペロンチーノを作りました🍝
すごく暑い日が続いた週は
夏バテしないように夏野菜を
たくさん食べるようにしていました!
でもやっぱり美味しくビールが
飲めるような味付けにしてます🍻
・茄子とにんにくの芽の味噌炒め
・厚揚げとオクラと茄子の揚げ浸し
・ピリ辛きゅうりのたたき
・手作りピクルス
夏野菜の中でも茄子が大好きです🍆
この日は残り物デー!笑
パプリカたっぷりのチャプチェと
茹でとうもろこし🌽
豚肉とにんにくの芽のあまりで
生姜焼き風もつくりました🥩
定番キーマカレー🍛
ひき肉と玉ねぎは細かくして
たっぷりと舞茸をいれるのがポイント🍄🟫
舞茸をいれることで旨みがでるのと
舞茸を最後に炒める事で栄養を
逃がさないようにしています!
いただいたお肉で焼肉パーティー🎉
霜降りのお肉だったので
さっぱり食べれるように韓国の水冷麺も
具沢山でお酢多めでつくりました🌱
お肉が余ったので翌日はアレンジ!
ごぼうと舞茸といっしょに
甘辛く煮て牛しぐれ煮風にアレンジ🐄
以前、太宰府に行った際に
牛しぐれ煮×明太子×甘い卵焼き
の組み合わせのお重が美味しくて
再現してみました!美味しかった🤤
かなり大量に作れたのですが、
お弁当にしたりどんぶりにしたりして
しっかり平らげました😚
最後はタコパ!!!
たこ焼きではなく🐙
タコスのパーティーです🌮
カルディでトルティーヤと
タコミートのシーズニングを購入し
残りはスーパーで買いました!
ドンタコスとサルサは無くてもOK😉
おうちタコスが美味しすぎるので
ぜひみなさんにも作ってほしいです✨
今回は以上です!!
またお料理記録がたまってきた頃に
シェアさせてください🌞
ではでは〜👋
ちゃちゃき
COLUMNLIVE, PLAY COLUMN
LIVE, PLAY COLUMNLIVE, PLAY
COLUMNLIVE, PLAY COLUMN
LIVE, PLAY COLUMNLIVE, PLAY
連載
COLUMN COLUMN
COLUMN
COLUMN COLUMN
COLUMN
連載
COLUMNFOOD, HEALTH COLUMN
FOOD, HEALTH COLUMNFOOD, HEALTH
COLUMNFOOD, HEALTH COLUMN
FOOD, HEALTH COLUMNFOOD, HEALTH
連載
COLUMN COLUMN
COLUMN
COLUMN COLUMN
COLUMN
連載